Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Тень вампира
15:37
Тень вампира

Известный по роли Буна Карлайла из «Лоста», актер Йен Сомерхалдер теперь узнаваем больше как Деймон Сальваторе, одна из сторон любовного треугольника, укрепившегося в популярном сериале канала CW «Дневники вампира». Несмотря на, казалось бы, бесконечное количество различных шоу на вампирскую тематику, сериал произвел глубокое впечатление как на критиков, так и на фанатов, и недавняя премьера второго сезона привлекла 3,3 миллиона телезрителей. Мы говорили с Сомерхалдером о разливе нефти в Джорджии, твиттере, его встрече с самым необычным фанатом и о том, почему Уильям Дефо – его любимый вампир.

Вы провели все лето на съемках? Или была возможность заняться чем-нибудь ещё?

Мы снимались только первый месяц. Остальные два месяца лета были посвящены борьбе с BP и рекламным турам; вот, в принципе, и всё.

Повлияла ли утечка нефти в Джорджии на съемочный процесс?

Нет, нет. Я родом из Луизианы, с побережья Мексиканского залива. Это был мой дом, и он был полностью уничтожен. Я буквально вырос на заводи, и озера вместе с заливом были донельзя загрязнены, так что я был дома. Этим летом я не жил в Луизиане. Я был с мамой, и моя семья боролась с загрязнением, пыталась повысить уровень информированности граждан и добиться принятия решения проблемы на национальном уровне; в основном же мы просто помогали, как могли. Но да, это заняло значительную часть времени от моего лета.

Думаете, это счастье, что являясь публичным человеком, Вы имеете возможность обсуждать проблему?

Я просто пытался освещать то, что там происходит, и вовлечь в это дело как можно больше людей. Скажу вам, что я не могу не поблагодарить твиттер – я боролся изо всех сил, чтобы не стать ещё одним рабом твиттера, но около года назад я сломался. Я благодарен и во многом обязан ему за стойкую поддержку и реальную помощь в распространении информации.

Что заставило Вас сломаться и начать сидеть в твиттере? На самом деле, я смотрю сейчас Ваш аккаунт, и создается впечатление, что Вы так много делаете!

По правде говоря, я не знаю. Это была одна из тех вещей, которые я решил попробовать. Твиттер из тех клевых мест, где можно выразить свои мысли. Множество вещей, случившихся в мире, сводят меня с ума. Я не хочу сказать, что я «ученый-эколог», но меня очень беспокоит состояние окружающей среды, и твиттер – отличный способ распространения информации, а также осведомления людей касаемо того, что происходит с шоу… К примеру, я могу родить какую-нибудь мысль или сделать классную фотографию на съемочной площадке и сразу же разместить это в интернете, где невероятное количество людей увидит это. Это делает мой аккаунт достоверным, потому что так много людей хотят быть тобой, и однажды кто-то создал аккаунт от моего имени, но люди поняли, где истинный я - это было потрясающе.

Сейчас так много всего на вампирскую тематику – это помешательство, которое оказалось довольно сильным. Что Вы думаете об этом? Вы смотрите другие вампирские сериалы или фильмы?

Нет, к несчастью, не смотрю. Я живу в этом, ем, сплю и дышу этим. Мне кажется, «Настоящая кровь» - удивительный сериал, и я люблю его смотреть, когда удается застать его. Я думаю, писатели, создатели фильмов и актеры делают трудную работу. Я никогда не видел ни части из «Сумеречной саги» и не читал ни одной этой книги. Я не смотрел их специально, потому что не хочу иметь подсознательное сравнение в моей голове.

Как Вы думаете, что отличает «Дневники вампира»?

Я понимаю, что на самом деле невероятный кассовый успех «Сумерек» - то, что позволило нам создать свое шоу. Это важный момент, так что я им признателен, но я не должен смотреть всё про вампиров. Все вампирские фильмы Кристофера Ли великолепны, но мое любимое кино в этом жанре – «Тень Вампира». Я считаю, Уильям Дефо был просто феноменальным в этой ленте; это не было стереотипом, который мы видим сейчас.

В чем Вы видите различие между теми вампирами и стереотипом, который Вы только что упомянули?

Эти очень привлекательные и красивые особи – вампиры – изображают изгнанных из общества изгоев, но не в том смысле, как в «Тени Вампира». Это интересный вопрос, и я задавал его себе миллион раз: «Как ты можешь выразить словами то, что сопоставимо со всем, что мы знаем?» – и я думаю, что Уильям Дефо сделал это. До того, как вампиры стали эстетически привлекательными, они обладали физическими аномалиями и были изгоями, которых мы изгоняли во тьму, и они не жаловались, как делают это сейчас. И я ценю то, что сделал Уильям Дефо. Я тяготею больше к этой стороне вампиризма, но я усердно работаю в том направлении, которое избрало наше шоу. Это было очень весело, и за время пребывания на телевидении мы стараемся зайти так далеко, как только можно, и у нас также есть замечательная группа фанатов, которых мы любим и ценим за всё, что они делают.

Я могу представить, что у вас, ребята, есть несколько ревностных поклонников. Каково вам общаться с ними?

Ко мне обратилась шестифутовая (1,83 метра) Чудо-Женщина (на Комик-Коне). Меня словно к стенке к стенке отбросило, так что было довольно круто. Фанаты изумительны. Я думаю, количество участников, пришедших на встречу с нами, увеличилось с прошлогодней тысячи человек как минимум до пяти тысяч, что было действительно, действительно круто.

Категория: Статьи и интервью | Просмотров: 462 | Добавил: Катей | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.