Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2010 » Октябрь » 4 » PopWrap: Интервью с Ниной Добрев
13:14
PopWrap: Интервью с Ниной Добрев

Актёрам часто даётся возможность представить "дикую" версию их персонажа в одном или паре эпизодов (Уиллоу-вампир в "Баффи: Истребительнице Вампиров"; Кларк из "Тайн Смолвиля", под действием красного криптонита становившийся злодеем), но мало кому выпадает шанс воплотить сразу два абсолютно самостоятельных, полностью сформированных образа в одном и том же шоу.

Да, именно это происходит в новом сезоне "Дневников Вампира", где Нина Добрев мастерски исполняет роли Елены Гилберт и ее пока еще малоизвестного "предка" - Кэтрин Пирс. Последняя оказывается самым порочным и мстительным вампиром, которого мы до сих пор видели в сериале, так что эта роль не из лёгких перевоплощений.

Четвёртый эпизод - "Дорога воспоминаний" - предложил Нине тяжелейшее испытание, поскольку она должна была сыграть не только современные версии обеих героинь, но, облачившись в кринолин, вернуться в прошлое и пролить свет на жизнь Кэтрин в 1864 году. Я застал вечно занятую Нину (она ела обед, пока ей делали грим) и поговорил с ней об удвоенной ответственности, которая легла на её плечи, о том, как много положительных эмоций принёс ей второй сезон, и какие сюрпризы можно ожидать из прошлого.

PopWrap: Прежде, чем мы начнём говорить о шоу, хочу задать один вопрос. В Твиттере ты писала, что получила травму на съёмках. Как твое самочувствие?
Нина: Я начинаю приходить в себя. Меня измотали долгие часы съёмок, трюки и стресс на съёмочной площадке. Я перенапрягла спину, не рассчитала сил и зажала нерв. Мышцы были защемлены, и я не могла двигаться. На какое-то время мне был назначен постельный режим, но сейчас я чувствую себя как новенькая. Я вернулась на съёмочную площадку и готова "надрать пару задниц".

PW: По моим наблюдениям, ты удвоила нагрузку в этом сезоне. Здорово играть двух разных персонажей на постоянной основе?
Нина: Это были действительно напряженные съёмки, но в хорошем смысле этого слова. Каждый день - новое испытание, у меня не было времени скучать и сидеть без дела. Я постоянно получаю эмоциональный заряд, и эти персонажи - сплошное удовольствие. Испытывать на себе разные оттенки характера, играя милую Елену и столь амбициозную, спонтанную и сумасшедшую Кэтрин, – это действительно очень, очень круто.

PW: Все были настолько взволнованы по поводу флэшбеков "Дороги воспоминаний", ты тоже?
Нина: Я в восторге, что все увидели этот эпизод - один из моих любимых эпизодов на данный момент. Он полон моментов Елена/Кэтрин. Все элементы, которые я люблю, собраны в одной серии. Мы работали очень напряжённо, и отчасти именно этот эпизод привёл к моей травме, там есть две сцены, в которых я не участвую.

PW: Что насчет трюков в исполнении Нины?
Нина: Много работы с лонжами, различными подвесными системами. В этом году мне разрешили "парить" в воздухе и подключили животных. Я работала с дикими опасными зверями - это здорово. Забавно, все ожидали, что я буду визжать, ведь я - девчонка, но клянусь вам, некоторые мужчины из съёмочной группы трусили и убегали, в то время как я играла с этими животными.

PW: Когда ты прочитала в сценарии, что Кэтрин обратит Кэролайн, что ты подумала?
Нина: Это было здорово, потому что у Кэтрин есть грандиозный план и она всегда находит людей, которые выполнят за неё грязную работу. А Кэролайн отлично подходит на роль маленькой фаворитки. Она знает, насколько Кэтрин могущественна, она её боится и поэтому сделает всё, что угодно. Действия Кэтрин - обращение Кэролайн и массовые запугивания - напоминают нам Дэймона, каким он был в начале прошлого сезона, - настолько непредсказуемым, что никто не рисковал испытывать его терпение, так как он мог укусить и убить любого. Кэтрин - именно такая. Ей неведомы раскаяние, страх или сострадание.

PW: Мы узнаем, почему Елена и Кэтрин - двойники?
Нина: Этому есть объяснение, но пока оно неизвестно. Думаю, когда наступит нужный момент, и персонажи, и телезрители всё узнают. Но сейчас вы можете только гадать.

PW: Ты веришь Елене, когда она говорит Дэймону: "Я ненавижу тебя?"
Нина: Прямо сейчас - да. Абсолютно. Он прокладывал путь к её сердцу весь первый сезон. Когда никто не понимал его и не пытался быть его другом, она приняла его, потому что хотела увидеть в нём хорошее. А он доказал, что не достоин этого. Елена дала ему всё, что он мог бы попросить, и в ответ Дэймон убил её брата. На данном этапе она не хочет иметь с ним ничего общего. Елена не видит в Дэймоне ни одного качества, которое могло бы послужить ему оправданием... разве что его привлекательность [смеётся].

PW: Ты заинтригована тем, что отношения будут меняться и дальше?
Нина: Будет интересно посмотреть, каким образом Дэймон попытается исправить ситуацию, ведь, потеряв Елену, я думаю, он наконец-то понял, насколько она ему дорога. Насколько он её любит. Это классическая ситуация для всех взаимоотношений: что имеем - не храним, потерявши - плачем, и Дэймон определенно испытал это на себе.

PW: Тебе нравится сама идея, что Елена может однажды сойтись с Дэймоном?
Нина: Никогда не исключала того, что это может произойти. Я думаю, создаётся впечатление, что Елена со Стефаном постоянно с чем-то борются. А вместе с Дэймоном Елена просто веселится. Интересно видеть их вместе, между ними действительно существует взаимопонимание. У них непринуждённые отношения, потому что Елену не волнует, что он подумает, - с другой стороны, Дэймон постоянно начеку, благо всё время пытается понять, не напортачил ли ещё больше.

PW: Как насчёт свободной (в плане отношений) Елены, хотела бы ты увидеть её такой?
Нина: Я думаю, что Елена медленно начинает терять свою независимость. Столько всего происходит, и это отнюдь не позитивные события... эти парни создают огромные проблемы в ее жизни, поэтому было бы интересно увидеть, как она действует самостоятельно. Если бы она не была с братьями, были бы у неё те же проблемы или жизнь сложилась бы лучше? Вместе с тем, разве можно жить без любви?

PW: Последний эпизод продемонстрировал события, происходившие в 1864 году с точки зрения Кэтрин. Как думаешь, сможем ли мы когда-нибудь взглянуть на события первого сезона её глазами?

Нина: Ооо, я не знаю. Я слышала, что в этом сезоне нас ожидают путешествия в разные эпохи, и пребываю в радостном предвкушении, но не знаю, какие именно периоды прошлого нам откроются. А если бы и знала, то не сказала бы вам. Иначе меня бы пристрелили [смеётся].

Перевод Elena

Категория: Статьи и интервью | Просмотров: 446 | Добавил: Elena | Теги: Нина Добрев, статья | Рейтинг: 0.0/0