Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Эксклюзивное интервью: Йен Сомерхалдер о шансах на Эмми, о выборе между Стефаном и Еленой и проч.
09:12
Эксклюзивное интервью: Йен Сомерхалдер о шансах на Эмми, о выборе между Стефаном и Еленой и проч.

Сможет ли Йен Сомерхалдер когда-нибудь получить Эмми за своего персонажа Дэймона Сальваторе из «Дневников Вампира»? Чью жизнь он спасет, если у него будет выбор, Стефана или Елены? Насколько изменился Дэймон с того момента, когда мы его 1-ый раз увидели?

В этом эксклюзивном интервью, актер, который приводит женщин в восторг, а мужчин заставляет приветствовать стоя, ответил TV Fanatic на эти и другие вопросы. Он так же и принимал участие в очистке его родной Луизианы от разлива нефти. Внимание поклонникам: очень скоро Сомерхалдер вам понравится еще больше…

Мы не думали, что 1-ый сезон можно превзойти, но 2-ой сезон показал нам, что мы ошибались.

Надеюсь. На самом деле, дальше будет еще лучше. Мы осознаем, что должны сделать этот сезон для ТВ еще лучше, чем в прошлом году. Кэтрин вернулась, и еще скоро появятся и другие неизвестные силы. Думаю, динамичность сезона заключается в том, что Дэймону не очень хочется быть с вами откровенным (смеется). Я не буду наводить хаос и все крушить к чертовой матери, но действия будет насыщенными и динамичными. Думаю, будет здорово, что Стефан и Деймон отбросят все свои разногласия и будут на пару бороться за Елену и за все, что им дорого в этом городе.

Что изменилось для Дэймона?

Я думаю, что Дэймона немного поразило то, что он сказал в конце финальной серии: «Я приехал в этот город, чтобы уничтожить его и всех, кто в нем есть, но в итоге, я его защищаю». Как так? Я думаю, это произошло из-за того, что когда ты строишь отношения с теми, на кого поднимаешь руку, тебе есть чего терять. Тех, кто не привык терять, это немного выбивает из равновесия. Играть очень увлекательно, но я думаю, что скоро произойдут некоторые события, в связи с которыми начнется экшн.

Дэймон превратился из милого человека, которого мы видели во флэшбеках в человека, полного злости.

Думаю, очень печально то, что Дэймон такой мученик. В жизни мы используем юмор, в качестве маски; это лекарство от боли и поэтому большинство комиков – самые несчастные люди в мире. За всю свою жизнь, эти 2 брата перенесли огромное количество страданий, только все это вылилось в полтора века. Думаю, на данный момент, Дэймон, пожалуй, чувствует себя по-дурацки. Знаете, когда вы сделали что-то и осознаете, что в этом была ваша вина, вы страдаете, и вам хочется себя прибить.

Существуют он-лайн петиции, в которых говориться о желании номинировать тебя на Эмми.

Ага, но этого не произойдет. Победа Дэймона в номинации «Самого сексуального зверя» и номинация на Эмми – 2 разные вещи. Если бы я владел как Дэймон навыком манипулирования разумом, я бы наверно поехал в Киноакадемию и промыл бы им всем мозги.

Если отношения Стефана и Елены столь прекрасны, почему тогда так много поклонников Делены?

Не знаю. Дело в том, что Стефан более чуткий. И ему приходится разруливать многие вещи: проблемы с братом, защищать свою девушку от всего этого дерьма, поэтому с Дэймоном намного веселее. И думаю, что Стефан так озабочен тем, что надо всех защищать и делать всё правильно, что в итоге Елене будет намного веселее с Дэймоном.

Из флэшбеков мы многое узнали о Дэймоне. Если ли что-то из иторического прошлого персонажа, о чем ты бы хотел узнать?

Каким был его любимый цвет. Нет, я шучу. Да, я хотел бы узнать некоторые вещи. Я хотел бы узнать, что делал Дэймон все эти 150 лет. Я могу практически поклясться, что он переспал с Мэрилин Монро и наверно тусил с Кэрри Гранд, Хамфри Богартом и со всеми подобными людьми. Ходил ли он на концерты Роллинг Стоунз? Как было бы здорово, увидеть ретроспективу, с участием Дэймона, одетого в ту же одежду, но стоящего за кулисами или сидящего в первом ряду на концерте Роллинг Стоунз в 1968 году. Правда, было бы здорово? Может к 3-му сезону, у нас будут деньги на подобные съемки (смеется).

Чем он занимался все эти 150 лет? Я не хочу сказать, что Дэймон был самым большим в мире филантропом, но кто знает… Был ли? Я не знаю. Хочу знать, что он делал, и какие отношения у него были. Это интересно.

Какая у тебя самая любимая шутка Дэймона?

Их много. Но то, что мне больше всего понравилось это – момент с Дипаком. Самое классное и невероятное, что когда-либо со мной было, произошло когда я принимал участие в телемарафоне Ларри Кинга для Залива и Дипак Чопра подошел ко мне. Он сказал: «Мне очень понравился этот момент в сериале и моя племянница меня убьет, если я вас не сфотографирую». Это мне сказал Дипак Чопра на сцене ток-шоу Ларри Кинга. Я подумал, что даже если с помощью сериала я ничего не добьюсь, это всё равно того стоило.

Если бы Дэймон встал перед выбором кого спасать, Елену или Стефана, кого бы он выбрал?

Ничего себе! А мог бы он спасти и Елену и Стефана ценой своей жизни? Потому что в конечном счете, он просто достаточно потрепанный «старик», поэтому, думаю, если бы пришлось выбирать, жить ли Елене или умереть ему самому, он бы в порыве чувств выбрал второе. Он действительно бы так поступил.

Вот еще что: Стефан не станет с ним спать. Поэтому, я могу сказать точно, что он спасет жизнь Елене. Но Стефан умеет готовить. Так что, у них равные шансы. Но в конечном счете, секс всегда одерживает верх. Немного необычно меряться силами со своим братом, но что поделать.

Как обстоят дела с решением проблемы разлива нефти в Заливе благодаря твоим усилиям?

В процессе. Это бедствие и все очень помогают. Я думаю, что BP всё делает правильно. Я думал, что заповедники и марши были уничтожены, но это не так и это здорово. Думаю, что с помощью людей, природа восстановится. Есть много нефти, о месторасположении которой мы не знаем, и от нее будет много последствий. Еще рано говорить о чем-либо. На данный момент мы понятия не имеем, что скрывается под землей или что произойдет в следующем году.

Чем могут фанаты помочь?

На данный момент я работаю над созданием благотворительного фонда, который будет действовать вместе с еще несколькими фондами, цель которых будет оказание помощи этому региону. Очень хорошо, что Национальная федерация по охране диких животных и Центр исследования данных в курсе происходящего. На данный момент, есть много нужд и это как раз то, над чем я работаю. Я не шучу. Поддержите и помогите этим людям, им это необходимо.

Источник

Перевод,коректировка Elena