Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2011 » Март » 25 » История происхождения древних :От куда взялся Клаус!
13:49
История происхождения древних :От куда взялся Клаус!
Йен Сомерхалдер Йен Сомерхалдер Йен Сомерхалдер Йен Сомерхалдер Йен Сомерхалдер 5 ОМГ моментов 5 ОМГ моментов 5 ОМГ моментов 5 ОМГ моментов 5 ОМГ моментов 5 ОМГ моментов Круглый стол по Круглый стол по Круглый стол по 5 ОМГ моментов 5 ОМГ моментов 5 ОМГ моментов 5 ОМГ моментов 5 ОМГ моментов 5 ОМГ моментов Круглый стол по Круглый стол по Круглый стол по по
Мы доверяем исполнительным продюсерам «Дневников вампира» - Джули Плек и Кевину Уильямсону. Но нам интересно, как Клаус - нормальный английский чувак с немецким именем, стал Клаусом, - засранцем и древним вампиром. Проклятие? Одержимость демоном? Генетическая мутация? Мы не знаем наверняка, но вот несколько теорий, почерпнутых из историй и легенд о вампирах. 

Лилит и Каин. 

Согласно некоторым легендам, вампиры существуют также давно, как и люди. Пока она не найдена во всех древних иудейских текстах, но Лилит часто называют первой женщиной. В этих историях, она была создана из той же земли, что и Адам, но Лилит отказалась подчиняться ему. Она покинула Эдем, оставляя место для Евы. У нее были дети от самой себя. Когда она отказалась от приглашения Бога вернуться в рай, он пригрозил убивать 100 ее детей ежедневно, пока она не сделает это. Лилит же обещала отомстить человеческим детям, с этим пор ее описание совпадает с описанием тех ужасных, крылатых существ, которые любят кусаться.

Отойдя в сторону от этой истории, игра Белый Волк выпущенная Vampire: The Masquerade, игра, основанная на идее, что сын Адама и Евы, убийца Авеля - Каин – проклят пристрастием к крови, отвращением к солнечному свету и бесконечным существованием – это на самом деле настоящий вампир. Уилл Смит так увлекся наткнувшись на этот библейский сюжет, что на его основе собирается снимать фильм. 

Греческое происхождение. 

Согласно «Мир» Аристофана (Примечание: «Мир» — комедия древнегреческого комедиографа Аристофана) в древнегреческих мифах есть очень много общего с историей Лилит. Ламия была демоном с головой женщины и телом, трансформирующимся в змеиное. Беспощадная любовница Зевса, его жена, богиня Гера, превратила Ламию в сумасшедшую и заставила ее съесть своих детей. Ламия пришла в такую ярость, что она превратилась в бессмертного монстра, который высасывал кровь из ее маленьких детей. На контрасте в «Жизни Аполлония Тианского» Флавия Филострата, Ламия описывается, как красивая женщина, которая соблазняла молодых мужчин, для того, чтобы пожирать их. В любом случае, рассказы о ней, использовались для того, что пугать маленький детей. Эффективно, надо сказать! 

(Примечание: «Жизнь Аполлония Тианского» — романизированная биография неопифагорейца Аполлония Тианского, написанная Филостратом Старшим по поручению императрицы Юлии Домны. Филострат трудился над ней много лет и закончил, по-видимому, уже после смерти Юлии в 217 году. Роман состоит из 8 книг, в среднем по 40 глав каждая. Филострат умело чередует описания городов и стран, рассказы о встречах Аполлония с царями, вельможами и мудрецами, поучительные беседы с учениками, религиозно-философские рассуждения, тесно переплетая их со сказочными мотивами, чудесами и суевериями) 

А потом была Баффи... 

«Миллионы лет по Земле ходили неописуемые демоны», - говорит учитель Баффи Джайлс во втором эпизоде. Здорово! Но какое отношение это имеет к вампирам? «Книги говорят о последнем демоне, который чтобы покинуть эту действительность, напоил человека своей демонической кровью. Он был в человеческом облике, но был заражен душой демона. Он был немного другой, и такие как он, ходили по Земле, питаясь, убивая, поили своей кровью, чтобы таких как они, становилось все больше». Итак, вампиры - порождение демонов. 

Вы говорите, что хотите эволюции? 

Помните Лилит? Так вот, создатель комикса Тим Сили (Tim Seeley), весело и богохульственно пошалил, «Занятная Библия: Иисус против вампиров» (Loaded Bible: Jesus vs Vampires), воскрешает ее как мать всех вампиров. Только этой кровопийце далеко до человека... всё возвращается к нашим общим предкам приматам, австралопитекам. В мире Сили древние вампиры больше обезьяны, нежели люди, гораздо ближе к горилле, чем к Катерине Петровой. Да, кстати, Иисус – убийца вампиров мятежников. Рехнуться можно! 

Болезнь, которая передается. 

Склонность к агрессии, гиперсексуальности и чувствительности к свету передается через укус. Так предположил невролог доктор Хуан Гомез-Алонсо, из больницы Xeral Hospital in Vigo, в Испании, чтобы доказать, что бешенство и вампиризм довольно похожи между собой. Он объединил все общие черты вместе в статье в журнале 1998 года, даже указывая на старое поверье о том, что безумный человек не способен «стоять напротив своего отражения в зеркале». Не уверены? Исторически так сложилось, как обнаружил доктор Гомез-Алонсо, что появление историй о вампирах совпадает со вспышками бешенства, включающими серию эпидемий у собак и волков в Венгрии с 1721 по 1728 годов. Другое расстройство – порфирия – при котором появляется чувствительность к свету, также является основой для происхождения легенд о кровососущих. 

И, наконец, прежде чем стать Клаусом из «Дневников вампира» Джозеф Морган сыграл множество ролей, в том числе Иуду Бен Гура в минисериале канадской телекомпании CBC 2010 года «Бен Гур», вместе с Кристин Кройк (Kristin Kreuk) из телесериала «Тайны Смолвиля» (Smallvill) 2001 - 2011 годов.

Перевод: Caroline_Forbs и Sirena-77 

Категория: Дневники вампира " второй сезон " | Просмотров: 1488 | Добавил: Elena | Теги: клаус | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]